文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
让杨雪峰的精神感染激励更多人
来源:重庆文明网 2018年07月27日 11:51:27

    7月27日,“用热血铸就忠诚,用生命守护平安”——杨雪峰同志先进事迹报告会来到梁平区。该区各部门及乡镇干部、公安民警代表等579名听众聆听了这场报告会。在近2小时的报告会中,台下多次爆发出掌声。

  那些杨雪峰同志曾帮助过的人,21年从警生涯中做的一件件小事,意外发生那天惊心动魄的场面……在6位报告人声情并茂的讲述中,杨雪峰平凡又伟大的形象渐渐呈现在人们眼前。走出会场,许多人向重庆日报记者述说了对英雄逝去的惋惜之情,也表达了向杨雪峰同志学习的决心。

  廖小川是梁平区公安局交巡警支队政委。他早已在视频中了解学习过杨雪峰同志先进事迹。“但头一次在现场听,感受完全不同,非常震撼。”廖小川表示,比起英雄事迹,杨雪峰同志在普通岗位上21年如一日的专注与付出更令他感动。“英雄并非一日练就,正是平日里对工作的态度和对警察这个职业的忠诚才会让他在刹那间做出最正确的决定。”廖小川说,他要更多地宣传杨雪峰同志的事迹,让他的精神感染激励更多人。

  “他秉公执法,全心全意为人民服务的精神深深打动了我。”梁平区双桂街道司法所所长黄险峰说,“我们都应向他学习,在日常工作中严于律己,恪尽职守。”(重庆日报 记者 王濛昀)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003