文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
江北区举行消防知识进万家活动
来源:重庆文明网 2018年07月31日 15:56:47

    7月26日,江北区在南桥寺永辉广场举行消防知识进万家活动暨永辉超市消防志愿者服务队成立仪式。

  在活动现场,江北区设置了多块展板,通过夏季消防安全提示、重特大火灾案例等强化市民消防安全意识。现场还设置了消防器材装备展示区,让市民现场体验消防的科技化成果,了解消防官兵日常救援工作。

  此外,现场还设置了有奖互动环节,通过火灾隐患大家来找茬、消防知识有奖抢答等活动,宣传人员向在场市民派发了消防围裙、圆珠笔、便签本等礼品。此次活动还制作了1万个消防创意购物袋,利用群众购物时进行发放。

  借此次活动契机,江北消防支队联合10家永辉超市在超市服务台试点设置消防便民咨询点。

  据介绍,江北区通过在咨询点展架摆放各类实用消防宣传资料、定期在超市促销单上印制消防安全提示,以及微信公众号发动各支消防志愿者服务队每月定期开展集中宣传咨询等方式,进一步提升消防宣传深度,将消防安全知识送到千家万户。

  目前,江北区在辖区范围内成立了玉带山小学教职工消防志愿者服务队、商圈消防志愿者联盟、“百姓互助”社区消防志愿者服务队等志愿者队伍,志愿者人数达6000余人。(重庆日报 记者 周松 实习生 郑明鸿)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003