文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
“清凉驿站”来了一群志愿者
来源:重庆文明网 2018年08月02日 10:49:14

    “吃冰镇西瓜啰,特别解渴!”8月1日下午3点半,沙坪坝小龙坎商圈“清凉驿站”爱心行动免费取水点,突然传来吆喝声,一群身着蓝色背心的志愿者忙得不亦乐乎,把一个个大西瓜现场切开,然后一瓣一瓣放进冰柜。

   记者上前打探,原来他们是中建二局西南分公司的志愿者们。他们不仅带来了一大包西瓜,还有30瓶矿泉水、20瓶牛奶和防暑解暑药品。

  “尹明工作室联合餐饮巨头陶然居发起‘清凉驿站’爱心大行动,体现了很强的社会担当,我们觉得十分有意义,当即决定组织公司志愿者前来送清凉物资,也是为‘清凉驿站’加油!”带队的中建二局西南分公司团委书记陈柯宇说,公司目前已准备了1万余元的清凉物资。

  记者在现场看到,志愿者们弯着腰,把一块块西瓜整齐码放进冰柜第二层。“西瓜容易坏,不宜放太多,但是很解渴,搁到第二层方便大家拿。”志愿者曾令芬是一名党员,刚刚摆好西瓜,她又和其他志愿者一起去抬矿泉水,等到全部忙完,汗水早已把衣服打湿。

  除了沙坪坝商圈,8月1日下午,中建二局西南分公司志愿者还来到杨家坪商圈,为这里的“清凉驿站”送去清凉物资,并现场为环卫工人发放冰镇西瓜。今日,志愿者还会把另外3个商圈的冰柜填满,为炎炎夏日送去一丝清凉。

  “近年来,公司积极投身公益,每年夏天都会收购困难农户的西瓜、李子等水果,送给工地一线工人吃。也是因为一直热心公益,所以这次义无反顾地加入了尹明工作室发起的‘清凉驿站’爱心活动。”陈柯宇告诉记者,高温下,环卫工、交警同志、外卖小哥等依然坚守在岗位一线,为他们提供解暑物品,是普通市民参与城市建设的一种方式,也是向坚守城市一线岗位的工作者表达敬意。在为期1个月的爱心活动中,公司志愿者将不定时为冰柜进行补给。(重庆日报 记者 周尤)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003