文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
本土电影《最后的棒棒》受追捧
来源:重庆文明网 2018年08月20日 15:01:13

    猫眼等专业电影网站评分9.2分、部分场次上座率达8成……8月19日,重庆日报记者从市文化委获悉,由本土导演何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》自8月17日上映以来,受到各界人士的追捧,实现了票房和口碑的双丰收。

  据了解,电影《最后的棒棒》是由何苦文化传媒等公司出品,根据何苦导演的同名纪录剧集改编而来,该电影通过老黄、老甘等几位“棒棒军”的人生故事,记录了重庆“棒棒军”这个特殊的群体在时代大潮中的命运转折,让市民得以了解这个群体真实的生存状态。

  “之前就看过纪录片《最后的棒棒》,这次电影上映,我几乎是第一时间就来电影院支持何苦导演。”8月19日,在沙坪坝嘉裕国际影城购买了《最后的棒棒》电影票的市民刘孟兴奋地对重庆日报记者说。

  重庆日报记者登录专业购票软件猫眼后发现,该影院放映的多场《最后的棒棒》上座率都在8成左右。“原计划没排这么多场,但自从电影上映之后,观众络绎不绝。我们决定逐步增加该片的排片力度。”该影城工作人员表示。

  值得一提的是,该片上映之后,也受到众多网友的追捧。网友“推土机走夜路”看完《最后的棒棒》后表示:“与票房大卖的娱乐电影相比较,何苦的纪录电影是靠真实打动人。”

  电影《最后的棒棒》上映以来也得到诸多主流媒体的一致好评。新华社评价《最后的棒棒》称:“该片用真实的镜头语言记录下‘棒棒军’的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。”

  “作为一部原创纪录电影,《最后的棒棒》导演何苦能带着团队深入生活,生动展现‘棒棒’这一群体的真实生存状态,以小见大真实再现一个群体由盛转衰,一个城市翻天覆地的发展历程,这无疑是相当难能可贵的。”重庆市文化委电影处处长何洪元表示,它体现出重庆本土青年电影导演、编剧对电影艺术的不懈追求。(重庆日报 记者 黄琪奥)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003