文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
九龙坡区检察院推出全市首档青少年普法类动漫节目
来源:重庆文明网 2018年08月24日 14:22:47

  红孩儿、孙悟空和“莎姐”?这是怎么回事?近日,重庆市九龙坡区检察院与媒体联合推出“莎姐”故事之《漫话西游篇》,这是全市首档普法类动漫节目。

  “推出这档动漫节目旨在青少年中开展普法教育,《西游记》是我国的四大名著人人皆知,尤其是许多青少年都非常喜欢看,以他们喜欢的方式开展法治宣传,吸引力更大、接受度更高。”九龙坡区检察院有关负责人介绍,目前第一集近3分钟视频已经播出,预计还有9集,每半月推出一集。下一步将争取将这一系列动画片推向该区中小学课堂,服务于更多青少年健康成长。

  第一集讲的什么?笔者观看了该动漫第一集,以大家熟知的西游记人物红孩儿开篇,犯了放火、绑架、任性胡来的他虽然未满16岁,但他的所作所为已触犯刑法,“莎姐”按照未成年人刑事诉讼特别程序,把他交给著名慈善家、教育家“观音菩萨”管护,对他进行观察、教育、改造,后来改过自新的红孩儿成了人见人爱的“善财童子”。由此,道出了“莎姐”的来历和发展及工作开展情况。想知道被压在五指山孙悟空是如何心甘情愿地去西天取经的,取经路中师徒四人会碰到哪些有趣的法律事儿?大家均可关注后收看。(华龙网 特约通讯员 张玉兰)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003