重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

第七届重庆(国际)文化产业博览会9月7日开幕

来源:重庆文明网 发布时间:2018年08月29日 14:34:17
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    8月28日,记者获悉,由市委宣传部、市文化委指导,重庆日报报业集团主办的第七届重庆(国际)文化产业博览会(以下简称“文博会”)将于9月7日在重庆国际博览中心北展馆开幕,会期3天。

  本届文博会以“交流·交易·交融”为主题,立足成渝经济圈、辐射长江经济带,面向全球。据组委会相关负责人介绍,除重庆外,本届文博会已有云南、西藏、广东等24个省、市、自治区和香港特别行政区,5个驻渝、驻蓉领事馆,4个友好国家,180个行业的近800家客商参展,展览总面积近6万平方米,比去年扩展了1万平方米。

  重庆日报记者了解到,今年的文博会也有诸多亮点:一是在往年的基础上进一步增加了国际元素,打造了专门的国际馆;二是增加了以现代家居文化、婚恋文化为主题的两个主题展馆;三是今年重点打造了文化艺术板块,加入了书画作品展示、获奖摄影作品展示、艺术品交易等项目;四是现场演出的节目更为丰富;五是加入了智慧元素,体现科技与文化的融合、旅游与文化的融合、金融与文化的融合等。

  据了解,本届文博会共设5个主题展馆。N1馆为文化成果馆,主要展示重庆大型文化单位成果、互联网及非遗等;N2馆为国际馆,展示参展国家的文化创意产品、3D打印、进口电商贸易产品等;N3馆为工艺美术馆,展示全国工艺美术产品、书画名家作品、大型摄影书画展等;N4馆为婚嫁文化馆,展示中式婚礼、西式婚礼、现代婚礼、古典婚礼等;N6馆为家居文化馆,展示现代家居、智能家居、古典家居等。

  据悉,本次文博会观展门票将采用电子门票,可以通过文博会官网(http://www.cqrbce.com/)、微信公众号(重庆文化产业博览会)、展会现场填写等渠道免费获取。(重庆日报 记者 赵迎昭 实习生 杨雅涵)

责任编辑:cq_zhangdy