重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

重庆市第五届“好记者讲好故事”决赛举行

来源:重庆文明网 发布时间:2018年08月31日 11:28:57
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   8月29日,由中共重庆市委宣传部、重庆市委网信办、重庆市新闻工作者协会主办的第五届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在巴南区广播电视台落下帷幕。来自重庆市属媒体和区县媒体一线记者编辑走上讲台,运用PPT、VCR等音视画表现形式深情讲述一个个亲历、亲为、亲见、亲闻的重庆故事、中国故事。

  今年演讲比赛活动的主题是“新时代新作为新篇章”。经过初赛、片区赛的层层选拔,共有23位选手进入总决赛。这些选手均是具有丰富一线采访经验的优秀记者,既有20年新闻工龄的老兵,也有踏上新闻岗位不到两年的新战士。他们分享自己在新闻实践中的感人故事,传递新闻背后的温度和力量,彰显了新时代新闻工作者的责任、使命与担当。

  最终,来自巴南区广播电视台的选手李筱乔荣获一等奖,其余选手分获二、三等奖及优秀奖。(重庆日报 记者 陈维灯)

责任编辑:cq_zhangdy