重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

市慈善总会“99公益日”网捐超过2500万元

来源:重庆文明网 发布时间:2018年09月10日 15:30:48
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    记者9月9日从市慈善总会获悉,截至9月9日下午5时20分,市慈善总会“99公益日”网络募捐2500多万元,其中网民捐款1858万元,腾讯的配捐超700万元,网民捐赠超60万人次,捐赠金额和捐赠人次比上年成倍增长。

  “事实充分证明,重庆是一座爱心涌动的城市,市民参与的热情太让我们感动了。”市慈善总会负责人介绍,今年的“99公益日”,总会联合20个区县慈善会、15个社会组织,推出55个慈善项目。3天捐赠时间,我市各地出现了许多感动画面:巫山县的大妈大爷们走在街头,在志愿者引导下,拿起手机“扫一扫”,奉献爱心;綦江区精神障碍患者家属看到该区的慈善项目是资助自己亲人的,自发邀约亲戚朋友在街头动员,请市民“扫一扫”;圣佑肛肠医院在渝中区慈善会的感召下,承诺凡是市民捐赠9.9元,就送上15元的礼品。

  市慈善总会负责人表示,他们将严格按照《慈善法》的要求,按照腾讯基金会的规则,把市民的爱心一分不少地送给困难群众,适时公布项目进展,3个月公示一次善款使用情况。(重庆日报 记者 张莎)

责任编辑:cq_zhangdy