重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

网络安全宣传进三峡广场

来源:重庆文明网 发布时间:2018年09月20日 15:33:51
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    9月18日,由市委网信办主办,沙坪坝区委网信办、区经信委、区公安分局等单位联合开展的网络安全宣传活动走进三峡广场商圈,以新闻、数据、案例、动漫等生动形式,普及了《网络安全法》等法律法规、政策标准。

  “扫描二维码一定要当心,不扫描不明来源的二维码,如假冒的停车罚单上的二维码,或者共享单车上被不法分子用假二维码覆盖了单车真实的二维码。”活动现场,工作人员引导市民杜绝身边的网络骗局。

  据了解,在网络安全宣传周期间,沙坪坝区委网信办将联合区级各镇街部门、市属单位以及驻地部队,开展进商圈、进村社、进企业、进机关、进校园、进家庭、进医院等“八进”宣传活动,向全社会广泛宣传普及网络安全知识。(重庆日报 记者 张莎)

责任编辑:cq_zhangdy