重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

市文联举行“送欢乐下基层”系列活动

来源:重庆文明网 发布时间:2018年09月20日 15:38:05
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    9月19日,重庆日报记者从市文联获悉,在刚刚结束的重庆市文联新文艺组织“送欢乐下基层”系列活动中,我市艺术家们走进垫江、渝北、大渡口三个区县,为当地群众带去了精彩的演出和展览。

  据了解,本次“送欢乐下基层”系列活动是由市文学艺术界联合会、市文艺志愿者协会共同主办。作为我市庆祝首个中国农民丰收节的重要活动,在这三场活动中,来自市文联新文艺组织的艺术家们带去了舞蹈《花开盛世》、女声独唱《好日子》等10余个精彩的节目,同时还把李白玲等名家的画作带到活动现场,让市民能近距离感受名家的风采。

  “举行此次‘送欢乐下基层’系列活动,除了希望让艺术家们与民同乐,从基层汲取创作营养外,也希望借此庆祝即将到来的农民丰收节。”市文联有关负责人表示,未来市文联还将结合各大节庆举办更多类似活动,为更多市民送去文化大餐。(重庆日报 记者 黄琪奥)

责任编辑:cq_zhangdy