重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

江北区举行“点赞公民——千万市民升国旗”仪式

来源:重庆文明网 发布时间:2018年09月28日 15:44:55
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

9月27日,江北区人民政府广场,干部群众和中小学生参加“点赞公民——千万市民升国旗”活动。首席记者 崔力 摄

    9月27日,江北区“点赞公民——千万市民升国旗”活动在该区人民政府广场举行。重庆市委宣传部及江北区党员干部、时代楷模、江北身边好人、社区干部群众、中小学生代表共800余人参加了升旗仪式。

  今年,市委宣传部提出要在全市范围内广泛开展“点赞公民——千万市民升国旗”主题活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断强化干部群众的国家意识,加强和改进新形势下爱国主义教育,坚持抓好抓实群众性宣传教育活动。

  在此次升国旗活动上,老中青代表讲述了自己与国旗的故事,市民代表带领大家在国旗下庄严宣誓:“忠于国家和人民,遵守宪法和法律,享有公民权利,履行公民义务,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

  江北区还发出通知,要求全区街镇、社区因地制宜在社区广场、居民委员会等地设立旗杆,每月常态开展升国旗活动;“五一”、国庆节、元旦及其他重大纪念日举行全区性的升旗仪式(重庆日报 记者 蔡正奋)

责任编辑:cq_zhangdy