重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

秀山:开展校园防恐防暴应急演练活动

来源: 发布时间:2018年11月05日 14:57:07
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为提高全校师生的安全防范意识,切实强化校园安保工作,提升学生防恐防暴的能力,11月1日下午,秀山县大溪乡综治办联合石堤镇派出所、大溪乡中心校开展校园防恐防暴应急演练活动。

  演练开始,1名持刀“歹徒”强行闯入校园行凶,大门口保安在执勤时发现持刀人员立即上去阻拦,同时立即通知派出所民警、综治办工作人员、安保人员,大家迅速拿出防暴盾、防暴钢叉、警棍、木棍以及身边能用到的防制工具,全副武装与“歹徒”展开了激烈的搏斗,最终将“歹徒”成功制服。

  整个演练过程持续三十分钟,达到了安全、有序的效果,防恐防暴演练活动顺利结束。

  通过此次活动,提高了安保人员及全体师生的安全防范意识,增强了实战经验,达到了有效预防校园暴力事件发生、维护校园安定稳定的目的。

 (秀山县文明办供稿)

责任编辑:cq_zhangdy