重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

南岸大兴场社区举行好人微访谈活动 弘扬好人精神

来源: 发布时间:2018年12月03日 10:59:13
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    11月28日,“身边好人”微访谈活动在南岸区峡口镇大兴场社区举行,活动邀请牟祚荣、刘正国两位“身边好人”进行微访谈,通过现场讲述他们的故事,传播社会正能量。

  在南岸区峡口镇约2公里长的滨江路健身步道上,人们总会看到一位84岁的老人默默无闻地为步道做着“美容”工作,他就是牟祚荣。每天早上,他会来到步道义务锄草,看到步道上有垃圾,也会弯腰捡起放进随身带的布口袋中。虽然没有任何回报,但他仍然日复一日地坚持着,为辖区环境贡献出自己的力量。

  刘正国作为兴茂居业委会副主任,从不计较个人得失,用自己的真情去换取大家的真心,热心为小区、社区建设做一些力所能及的事。对于有困难的家庭,他还积极给予支持或帮助。在他和业委会成员的带动下,小区居民积极配合,共同营造了干净整洁、和谐宜居的大家园。

  两位“身边好人”的讲述让前来聆听的居民感动不已,社区居民陈勇说,听了他们的故事触动很大,原来自己的身边就有很多好人好事,以后要向他们多学习,给更多的社区居民做榜样。

  据悉,“身边好人”微访谈活动旨在弘扬社会主义新风尚,以社会主义核心价值观传播社会正能量。随着活动的不断开展,南岸好人的事迹不断传扬,营造了崇德向善、见贤思齐的社会氛围,将文明精神传递给更多志愿者,传递给更多普通市民。

   (南岸报 记者 杜开舟 实习生 曾建渝)

责任编辑:cq_zhangdy