重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

重庆市“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在江津启动

来源: 发布时间:2018年12月24日 15:16:23
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  12月4日是我国第五个“国家宪法日”。我市在江津区启动2018年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动。

  普法工作走进院坝

  活动现场,2018年度重庆市“十大法治人物”、“最美法律志愿者”以及江津区相关执法司法人员、律师等专业普法志愿者现场开展了普法守法宣传、法律咨询、法律援助等30余项志愿服务活动。

  现场还举办颁奖仪式,为第二届“重庆十大法治人物”、2018年度重庆“最美法律志愿者”、重庆市“我执法我普法”演讲比赛,以及获得2018年度“中国十大法治人物”的获奖代表颁奖。

  重庆市普法工作成绩斐然

  "重庆市的普法工作去的来很好的成效,宪法学习宣传教育工作不断深化。"重庆市司法局相关负责人介绍,重庆市组建了由相关部门领导和法学专家学者组成的宣讲团,深入全市各级国家机关、国有企事业单位开展宪法专题宣讲,覆盖全市13万名党员干部。全市2万余名国家机关工作人员进行了宪法宣誓,丰富了宪法宣传的法治内涵。在重点区域和人流密集场所开展宪法宣传活动4000余场次,举办宪法讲座550余场次,发放宪法宣传资料880万余份,覆盖群众2300万余人次,使宪法精神在全市干部群众中更加深入人心。

  志愿者:培养老百姓用法

  “普法宣传是依法治国的基础性工作,需要全社会共同参与,每一个人懂法的人能身体力行的用自己的言行影响身边的人,使他们能知法、用法、守法,那这个社会将更加和谐美好。”江津区的普法志愿者郭方兴告诉上游新闻记者。

  (上游新闻 记者 罗永攀 李斌

责任编辑:cq_zhangdy