重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

第78期“重庆好人榜”出炉

来源: 发布时间:2019年01月08日 10:09:07
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    1月7日,重庆日报记者从市委宣传部获悉,经广泛推荐、评选以及广大网友的点赞评议,用自己勤劳的双手和智慧的头脑帮助村民们实现“电商梦”的村民陈中,在台风“贝碧嘉”登陆珠海期间,勇救落水男子不幸献出宝贵生命的刘贵银等20位身边好人登上了第78期“重庆好人榜”。

  自我市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展78期评选,共推出2006名“重庆好人”,有195人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量作出了积极贡献。这些好人就在你我身边,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但坚持不懈的努力和真诚无私的大爱,充分诠释了对真善美的执着追求。

   (重庆日报  记者 杨铌紫)

责任编辑:cq_zhangdy