文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明时评
心中有目标 脚下有力量
来源:重庆文明网 2018年01月08日 10:25:52

  随着2018年的到来,近日,网上关于“2017年的目标实现了吗?”的话题被网友们热议,有的人欣喜自己的目标实现了,有的人还在为目标努力,而也有一部分人抱怨说定目标容易,做起来难,自己选择放弃,也有人对当初定下的目标根本没有行动......“有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪”这句简单励志的话语道出了目标对于一个人的重要意义,当你努力完成一个个目标时,你会发现你人生的步伐也因每一个目标的实现而掷地有声。

  有目标,生活才会更有方向。人生需要目标,生活也需要仪式感,某种程度上说,生活也需要被定义,设定阶段性的目标,一件一件去完成,这样平淡的生活才会不那么平凡。如果一个人没目标,无追求,那么生活将“日复一日,年复一年”的重复,在这样乏味的生活中消极情绪就会越来越多,久而久之,梦想会被慢慢磨灭,内心会茫然甚至麻木,生活也会越来越难。所以,你想做什么事,想成为什么样的人,首先要有目标, 并一心朝着你的目标去努力。生活的美好,在于向往目标的力量,有目标内心才会更加庄重,有目标动力才会更加充足,你的目标与热情,都将是你生活前行的舵和帆。

  有行动,梦想才会更加接近。“有志者事竟成,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;苦心人天不负,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”有目标就有奋斗,有奋斗梦想才会更接近。身边也有一些人有目标,但是做事浅尝辄止,嘴上说的目标十分美好,真到做时就眼高手低,请相信成功绝不会青睐那些懒惰和找借口的人,它属于那些努力奋斗的人。梦想不会因困难而停下脚步,你走的每一步都会更加接近梦想。鲁迅曾说,“不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”你的目标未达到,奋斗就不要停止,即使充满艰辛坎坷、曲折,也要坚持,在奋斗中成长,在奋斗中进步,在奋斗中圆梦。每个人的生命都是唯一的,也是庄严的,你的青春是否精彩,你的生命是否辉煌需要用实际行动来证明。

  此刻,也许当你还恍惚在2017年的种种过往时,2018已经悄然来到。时间从来不会等人,不会因为你的2017年定下的目标未完成而等你,不会因为你的踟蹰不前而等你,更不会因为你的懒惰无为而等你。2018到了,请带着目标,带着热情,带着新气象出发,不虚度青春,不驰于空想,不骛于虚声,我们一起进步!

  (沙坪坝区 陈意)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003