文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明时评
评选最美河流 让生态文明“靓”起来
来源:重庆文明网 2018年07月20日 11:31:13

  7月18日,由重庆市河长办公室、重庆广播电视集团(总台)、重庆网络广播电视台联合发起的“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动,在涪陵区锦绣州广场正式启动,市民、网民可通过网络投票等方式,为家乡最美河流点赞。这次评选最美河流活动对促进生态文明建设很有启迪意义。

  生态文明不是一个深奥的话题,生态文明离我们不遥远,生态文明就是我们的日常话题,就在我们的身边。“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动,通过百姓评选最美河流,能够让生态文明建设在我们身边“靓”起来。

  能够让生态文明建设的成果在我们身边靓起来。近年来,重庆的治水工作效果显著,目前,长江干流重庆段水质为优,城乡集中式饮用水水源地总体安全,118个非法码头全面完成整改,城市建成区31段黑臭水体黑臭现象基本消除,河道非法采砂形势得到扭转,璧南河获评全国“最美家乡河”。如何让这个成果展示出来?群众的眼睛是雪亮的,人民的摄像头是精准的,举办这个活动,就是引导群众发现身边的生态文明建设成果,激发自豪,树立自信,更好投入到生态文明建设中来。

  能够让生态文明打造的幸福感在我们身边靓起来。生态文明建设能够给人民带来更多的幸福感,这种幸福感不仅是视觉上的,更是心灵上,身体上的,精神上的,生态文明建设工程就是对人民生命健康负责的工程,就是对地方长远发展打造潜力的过程,就是对美丽中国建设担当的工程。生态文明建设给群众带来的幸福感,是个人的,是大家的,是时代的。“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”就是通过活动,让生态文明建设打造的幸福感凸显出来,群众幸福发现,幸福享受,幸福点赞。

  能够让生态文明的形象在我们身边靓起来。生态文明建设的形象是美丽的,是阳光的,是精彩的。开展“最美家乡河”全媒体展播,为每条参选河流拍摄制作一篇制作精美图文、一部短视频,就是要让生态文明的美丽形象展示出来;开展“百万网民点赞家乡最美河流”互动传播,就是要让生态文明的形象深入人心;通过网民点赞和专家评审相结合的方式,评选2018年度重庆最美河流,就是要树立起身边生态文明建设的榜样和标杆。生态文明的形象在我们身边靓丽起来了,可以让大家见贤思齐,在生态文明建设的道路上更加奋勇向前。

  评选最美河流,让生态文明“靓”起来,靓在重庆人的心中,靓在生态文明建设的征程上。让生态文明“靓”起来的活动多多益善!这不仅是展示生态文明建设成绩,更是让生态文明激励人,鼓舞人,美丽人,引领人们更主动更热情的参与到生态文明建设的队伍中来。(殷建光)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003