文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县信息
渝中区6个志愿服务站正式启用
来源:重庆文明网 2017年09月14日 15:01:07

  

  在解放碑步行街志愿服务站,志愿者正在为环卫工人送上免费饮用水。(来源:渝中区文明办)

  日前,渝中区6个志愿服务站正式启用。市民出门在外遇到不便,都可以在志愿服务站向志愿者寻求帮助。

  为深化文明城区建设,渝中区分别在解放碑步行街、人民大礼堂广场、日月光中心广场、菜园坝火车站广场、重庆天地、龙湖时代天街六大人流密集地设立了志愿服务站。服务站里准备有雨伞、地图、针线包、饮用水,以及藿香正气水、人丹等防暑降温药品,还提供手机充电、免费网络等,让有需要的朋友享受到贴心服务。

  在解放碑步行街的志愿服务站,两名志愿者正在为一群外地来渝旅游的游客指路。当天天气有点儿闷热,志愿者还贴心地为过往市民和环卫工送上饮用水,让大家感受到一丝清凉。“我觉得这个服务站挺好,平时累了、渴了,可以在这里歇歇脚、喝喝水,天气热了,志愿者还主动给我们送藿香正气水。”环卫工周大姐说。带着一家老小来重庆旅游的江苏游客王先生也为志愿者竖起了大拇指:“出门在外最怕找不到路,志愿者不但热心给我们指了路,还给我们送了几瓶饮用水,真不错!”(渝中区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003