渝北文明网
为平凡人鼓掌
发表时间:2020-04-26 来源:渝北文明网

  在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,我们见识了很多平凡人的不平凡。说他们平凡,是因为他们和你、我、他一样,都是为了生活默默忙碌的普通人;说他们不平凡,是因为他们在国家最需要的时候,在群众最需要的时候,主动挺身而出,肩负起一份沉甸甸的责任。

  邹丽就是其中的一员。作为一名网格员,她在大年三十临危受命,迅速妥当安排好家中事务,走上了抗疫一线。在疫情最肆虐的时候,成为了病毒和居民中间的坚固防线的一份子。

  有人夸赞他们勇敢。他们的确勇敢,但笔者相信,每一个普通人面对未知病毒肯定还是心怀恐惧,但心中的担当与责任战胜了心中的恐惧,激励他们走上了防疫前线。这让笔者想起了曾经看到过的一句话:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  我们应该为他们的勇敢、担当鼓掌,是他们的勇气激励了更多平凡人参战,在大家共同的努力下,我们才能迎来疫情防控阻击战的最终胜利!(渝北时报 王彦雪)