清明时节渝北出行信息提醒
来源:渝北文明网 2016年04月01日 13:34:20

  马上就是“雨纷纷”的清明假期,除了传统的祭祀,许多朋友也会想要带上家人来个短期周边游。可每次出行,交通信息总是市民们最关心的问题,区公安分局交巡警支队的“蜀黍”们特意奉上假期出行提醒。

  木耳镇天合陵园

  清明节期间,前往陵园祭祀的市民增多,市民出行时尽量错峰出行。

  交巡警提醒:210国道仁睦滩至沙岚垭,木白路弯多路陡,请前往木耳天合陵园祭扫的自驾驾驶员注意路况,错峰出行,遵守交规,文明祭扫;遇拥堵或事故时,请听从现场交巡民警的指挥,依次通行,严禁逆向行驶。

  中央公园

  作为近年来市民们最喜欢去的公园之一,交巡警已经预见到清明节期间公园的火爆情况,为了更好地维护公园周边交通秩序,请尽量乘坐公共交通前往,绿色环保出行,自驾的车辆请服从现场民警指挥,有序停放。

  交巡警提醒:请自驾前往的驾驶员尽量将车辆停放在中央公园停车库内,服从现场民警指挥。

  兴隆花海

  春天到来百花开,现在正是赏花最好的季节,而新开的兴隆花海确实是一个不错的选择。

  交巡警提醒:

  (1)210国道仁睦滩至兴隆段为双向单通车道,弯多路窄,遇交通事故或车流量大引起堵塞时,请驾驶员听从交巡民警的现场指挥,依次通行。

  (2)该路段属高海拔区域,210国道木耳段易出现团雾现象,雾天行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧,更不要随便超车。

  出游>>>

  踏青探春——木耳“七彩大庄园”开园啦

  清明节期间,不少市民在祭祀完先祖之后,也会出门踏青赏花。在渝北,近年来,乡村旅游发展迅速,几乎每个镇都有乡村旅游景点。今天,记者就为大家介绍一个刚刚开园的新景区。

  日前,占地1500亩、投资2000余万元的木耳“七彩大庄园”正式开园,市民可在主城近郊体验清新与自然、古朴与时尚的农庄文化。

  七彩大庄园坐落在木耳镇金刚村六组,是由重庆盛蕾农业投资有限公司打造的集乡村旅游、休闲度假、亲子体验、科普教育为一体的综合性农业项目。项目占地约80万平方米,以“体验、休闲、亲子、教育”为主题,规划了蓝莓采摘园、孔雀养殖园、七彩花果山、亲子乐园、婚纱摄影基地、岩壁名家书法、健身垂钓、接待酒店共8个大型板块,包含27个景点和商业辅助性项目。“七彩大庄园可谓是都市白领周末休闲度假、亲子体验农耕文化及农业科普教育、老人体验乡村情趣等的极佳选择。”七彩大庄园副总经理彭波表示。

  “园内的所有配套设施,都符合大庄园梦幻浪漫的风格。童话般的城墙、装饰如南瓜车的移动小卖部、霍比特人居住的小屋……所有的一切,让游客仿佛置身梦幻童话的世界。”据介绍,旨在“打造重庆独具特色的生态体验教育型周末短期度假首选目的地”的“七彩大庄园”,规划有蓝莓采摘、孔雀养殖、七彩花果、亲子乐园、婚纱摄影、岩壁书法、健身垂钓、生态酒店等八大区域近30个景点。目前,蓝莓种植园、大棚花房、珍禽观赏和岩壁石刻等景点已建成向游客开放,其余景点还在进一步完善中,整个项目最终将打造成一个以亲子互动科普教育和生态农庄休闲健身为特色的都市生态观光农业体验项目。

编辑:栏目管理员 2016年04月01日 13:04 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266