重庆渝北区启动订制志愿服务
来源:渝北文明网 2016年03月04日 14:49:04

  

  西南政法大学学生在重庆渝北区宣传文明礼仪 

  6月10日,重庆渝北区宣传部文明办与西南政法大学举办的校地联动共建文明志愿服务活动启动,来自西政15个学院的300名学子与宝圣湖街道圣南路社区、西政社区15个网格结队,承诺针对每个网格的情况,每人每月为居民开展一次订制志愿服务。

  上午9时30分,重庆渝北区宝圣湖街道巴山夜雨广场,《倍爽儿》音乐回荡耳畔,歌词改编成文明礼仪内容。学生们跳着动感的街舞,演着文明礼仪的情景剧,现场打出了“吃完别浪费”、“公共场所请勿大声喧哗”、“文明出游,请勿乱涂乱画”等字牌,这是西南政法大学的志愿者们用快闪的方式向市民做文明礼仪宣传。据介绍,宝圣湖街道圣南路社区和西政社区划分了15个网格,网格与西政15个学院志愿者队伍结对。网格格长和信息员每月对居民所需的志愿服务进行收集整理,15个志愿队