学写家风家训活动启幕
来源:渝北文明网 2016年03月01日 10:13:34

  

  渝北区笃信实验学校,学生在写家风家训。市文明办供图

  春节越来越近了,你是不是也在想着如何与家人一起过春节,那怎样过节才更有“年味”?春节期间,我市将在全市未成年人中广泛开展“寻根乡愁?记住年味——九童圆梦猴年春节行动”,昨日,活动率先在渝北区笃信实验学校启幕,1500余名学生现场参与。

  “这是一份特殊的寒假作业,不仅让春节过得更有‘年味’,而且也让学生传承了传统文化”,渝北区笃信实验学校校长包荣介绍,学校建校于1973年,原为石油子弟学校,目前已经有1500多名师生,“通过编辑感恩微信、写家风家训等,以及做年夜饭菜、拍团圆照片,让孩子记住年味和乡愁。”你可以扫描右方的二维码参与活动。活动截止时间为2月20日,22日公布获奖名单。(商报记者 罗婧)

编辑:栏目管理员 2016年03月01日 10:03 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266