@ cici喜欢cake:

趁得风轻放纸鸢。

@享受孤獨29504:

清明来临,我们在追思先人,缅怀英烈的同时希望大家文明祭扫,将文明和祭扫同时进行,提倡“讲文明、改陋习、树新风”,开展座谈会。

@冰凝殇雪:

清明时节雨纷纷,一束鲜花祭故人。

@九零六五张:

清明来临,用文明的方式祭奠先人。

@沿途遇风云:

深深雨纷纷,人间有情天有情。天阴阴泪汪汪,同悲伤感祭亡灵。思切切意浓浓,故人恩德不忘怀。烟袅袅雾蒙蒙,天国归宿自由行。愿朋友:擦去眼泪振作神,悲痛化作力量腾。

@龙塔街道龙塔社区:

轻点鼠标,献上一束鲜花,寄托一份哀思。为大力推进社会主义核心价值观宣传教育,持续深化网络文明祭祀志愿行动,龙塔社区组织社区工作者及辖区青少年开展文明祭祀活动。

W020180509640980121602.jpg
@渝北疾控青年:

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉!”能在墓前鲜花祭扫是追思,通过互联网学习先人烈士事迹和品格,文明祭扫,表达追悼之情的同时,也能将一些优秀的品质内化于心,何乐而不为!

@仙桃街道金玉路社区:

怀着崇高的敬意,去祭奠革命先烈,向他们学习。

@所依所爱:

文明祭祀,你我做起。

@什么昵称都被用了啊啊:

庄重地向革命烈士敬献花圈和鲜花,以默哀的方式表达对革命烈士的深深敬意和无限哀思。

@旷兮兮__:

缅怀为我们抛头颅洒血的革命英烈,是他们的生命换来我们和平的新生活和富强的新中国。

@蒋迷糊丶:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明,缅怀先烈革命,追思先人。

@毒丶蘑菇1117:

今天的幸福生活来之不易,莫忘先烈功勋!

@我是羊xxxxx:

向为中国革命事业献身的先烈们致敬!

@最爱滑水肉Lily:

参与缅怀革命先烈,倡导文明祭祀活动,带着小朋友一起,为文明祭祀树立良好榜样。再追思英烈的同时倡导文明!

@素人采薇:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。绿色清明,文明祭扫。

@大丝瓜5:

缅怀革命英烈,珍惜美好生活!渝北龙山小学校三年级八班郝梓锟。

@杨芯语57:

清明时节雨绵绵,离人泪水总难断。坟前敬献花一束,满腹哀思天地间。莫言人生太短暂,珍惜光阴在眼前。莫让生者再心寒,但愿亲人都康健!

@庭前李Lee:

拥有的都珍惜,逝去的都释怀。

@萌萌的爱笑的女孩_888:

缅怀先烈,珍惜现在,好学习,报效祖国。

@雨夏悠若:

没有先烈们的热血,就没有我们今天的幸福生活。我一定好好学习,长大后为祖国建设,贡献自己的力量—渝北区两江小学一年级一班闫亮友

@IV清风明月:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明时,我们祭奠故人,缅怀先烈,感叹岁月,珍惜当下。

@Bia淡45180:

中国文明五千年,革命先烈们用鲜血谱写了伟大的人生。他们的精神值得我们歌颂和赞扬,他们的人生值得我们学习,我们要学习他们为祖国建设的精神,把他们的事迹流传下去,展示我们新时代的年轻人!

@飘在天上的树叶:

纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。

渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266