渝北文明网
“好人在身边”微访谈走进双龙湖街道
发表时间:2019-07-25 来源:渝北文明网

  讲好真善美故事 广泛传递正能量

   

  活动在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕 渝北时报 记者 欧云霄 摄 

  近日,双龙湖街道在飞湖路社区举行“好人在身边”微访谈活动。

  活动在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕。随后,全国孝老爱亲道德模范提名奖获得者、重庆好人鄢光菊,重庆十大公益老人、重庆好人费敏秀,2018年度“感动渝北”十大人物向武浩走上舞台,通过讲述道德故事、访谈互动的方式,与观众们分享感人瞬间。三位讲述人分享的做好人、做好事、扬正气的平凡故事,感染了现场观众,大家情不自禁地发出阵阵掌声。应邀前来的好人代表还走上舞台,诵读《“讲道德 做好人”倡议书》,号召市民与身边好人同行,向道德模范看齐,为建设和谐文明重庆贡献力量。最后,活动在小合唱《好人就在身边》落下帷幕。

  “以前总觉得榜样离自己很远,今天通过这个访谈,才知道榜样就在身边,坚持做一件好事,也是在为大家服务。”活动结束后,参加活动的观众们纷纷点赞,表示将以几位“身边好人”为榜样,为双龙湖街道发展、渝北发展做出自己的贡献。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 陈怡)