李清明:捡到钱包上交,在原地寻到失主
来源:渝北文明网 2016年01月15日 15:24:31

  设想一下,当你在早上6点多钟,四周无人时发现地上有一个钱包,而且里面装了几千元现金,这时候的你会怎么做呢?新年伊始,回兴市政环卫所环卫工人李清明给了我们最好的答案。

  事情发生在1月2日早上6:20左右,当时,李清明正和平时一样,在泰山电缆路段清扫保洁,细心的他突然发现人行道边一堆垃圾里有一个钱包,他打开一看,包内有2196.5元,但包里没有身份证等有效信息,李清明无法直接联系失主,他便立即打电话给环卫所管理人员,上交了钱包。

  “丢了这么多钱,失主该多着急啊。”怀揣着这样的想法,李清明再在此路段清扫时,就特别留意是不是有人在附近找东西。功夫不负有心人,第二天下午4点多,李清明正在该路段工作时,发现有人在该路段来回走动,似乎在寻找什么。李清明主动询问,经过细节核实,李清明确定他就是失主,他将自己捡到钱包的事告诉了失主,并让他到回兴环卫所领取。

  记者了解到,李清明家有6人,一家人如今租房居住,两千多元几乎可供他一家人吃住一个月。“我们都不是那种贪财的人。”当记者问他为什么想到要交还失主时,他憨厚地说道。就在前不久,李清明在路段上打扫卫生时,还捡到了一个钱包,只是钱包里只有身份证和银行卡等,李清明当时就送到了派出所。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 包中文 编辑 杨龙武)

编辑:栏目管理员 2016年01月15日 15:01 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266