渝北文明网
“幸福渝北老年文艺活动周”圆满落幕
发表时间:2016-05-25 来源:渝北文明网

  

  欢乐的舞蹈跳起来,欢乐的歌声唱起来。5月20日,在渝北区文化馆,歌声欢笑声掌声汇成一片,当天,“幸福渝北老年文艺活动周”圆满闭幕。在闭幕式上,来自老年艺术团的文艺爱好者们欢聚一堂,用一个个精彩的节目展示他们晚年的风采。

  区政府副区长、区老龄委主任唐丽华出席闭幕式并为获奖者颁奖。

  据了解,一直以来,老年文化活动是我区文化事业的重要组成部分,老年文艺团队在我区文艺团队中占有较大比重,无论是城市街道还是农村社区,无论是重大纪念日还是传统节日等重要节点,都能见到坚持开展文化活动的各位老年朋友们的身影。

  “幸福渝北老年文艺活动周”活动于5月16日正式开幕,活动周期间,来自全区的12支老年文化团体开展了文艺竞演。其中,龙脊艺术团老协在竞演活动中获特等奖,龙山艺术团老协、川剧艺术团老协在竞演活动中获一等奖。

  本次活动为老年文化活动提供了展示平台,丰富了老年文艺节目,充实了老年文化生活。通过较高水平的文艺展演,全方位展示了我区老年朋友激情昂扬的“夕阳红”精神,为全区老年文化活动开展树立了良好的榜样。“希望以后区里能够多举办这样的活动,给我们老年人更多展示才艺的平台。”闭幕式上,一名参赛者这样说。(渝北时报 记者 杨荟琳 通讯员 姜燕 编辑 杨龙武)