渝北文明网
国画作品交流展在两江美术馆开展
发表时间:2016-06-17 来源:渝北文明网

  沙坪坝区与渝北区艺术家联手

  

  记者 曹丽华 摄

  6月的渝北生机盎然,诗情画意。本月6日——15日,沙坪坝区、渝北区中国画作品交流展在重庆两江美术馆开展,70余幅中国画精品面向市民公开展出,作品涵盖人物、山水、花鸟,题材丰富,表现形式多样。

  据悉,本次画展由沙坪坝区文联、渝北区文联联合主办,由沙坪坝区美协、渝北区美协、重庆两江美术馆承办。

  名家笔下的画作,即便在外行看来,也能感受到美。记者在展会现场看到,六七十岁老人慢慢端详,十来岁孩子静静细看,书画家流连于墨韵微光中,女孩们对着瘦影斜逸的梅兰竹菊图拍照……

  “此次作品展是沙区与我区艺术家的一次高水平集中展示交流。”区美协副主席张毅表示,沙坪坝区历来文化底蕴深厚,名家辈出,在重庆乃至全国都具有影响力;渝北区文化土壤也很深厚,孕育出了一大批的文人墨客,此展旨在切磋画道增进友谊,特别是对两区画家在中国画的构图、笔墨、意境、技术等诸多画艺的相互砥砺、共促发展具有深远意义。

  在此次中国画作品交流展开展的第二天,渝北区美协、部分画家人士以及沙坪坝区文联、美协、文化馆、部分画家人士齐聚两江诗书画院,就此次交流展进行研讨,畅谈观展感受,交流创作心得。

  “渝北区和沙坪坝区作为文化强区,此次交流展可谓‘强强联合’,对推动重庆美术事业发展具有重要意义。”、“渝北区对年轻画家的扶持和培养值得沙区学习,希望两区长期开展类似的文化交流活动,扩大中国画艺术的影响力,携手创作出更多艺术精品。”研讨会上,气氛活跃,参会人员从不同角度谈论观后感,大家对参展精品力作给予了充分肯定。(渝北时报 记者 曹丽华 实习记者 屈钰婵 编辑 杨龙武)