渝北文明网
“益往情深” 牵手酉阳县志愿服务
发表时间:2016-07-25 来源:渝北文明网

  “结对帮扶” 开展“一起奔小康”行动

  

  志愿者正在向孩子们发放学习用具。

  日前,区文明办、区民政局等部门组织我区益群社会工作服务中心专业社工及志愿者前往酉阳县,开展“我们一起奔小康”结对帮扶志愿服务行动。

  在结对帮扶活动中,我区认领了“益往情深”综合志愿服务项目。区文明办、区民政局等单位通过区慈善会等平台,募集和落实专项志愿服务帮扶资金4万元,购买600余套书包、文具盒、笔记本等学习用具,先后送给酉阳县桃花源街道天山堡村、铜鼓乡兴隆村、铜鼓乡清河村的600余名留守儿童。同时,依托益群社工等专业社会组织,采取“社工+志愿者”联动模式,广泛开展社区融入、心理辅导、技能培训、能力提升、关系调适等志愿帮扶服务。

  区文明办负责人介绍,除结对酉阳县开展志愿服务活动外,还将积极组织辖区广大志愿者,针对本区建卡贫困户广泛开展文化生活、医疗健康、产业发展、乡村支教、移风易俗、环境保护等七个方面的志愿服务活动,积极助推渝北扶贫攻坚行动。市民可关注“志愿云”网、“文明渝北”微信公众号,加入到扶贫志愿服务队伍中来。(渝北时报 记者 兰卓 通讯员 王衍鹏 编辑 杨龙武)