渝北文明网
小小提示牌 倡导大文明
发表时间:2016-09-09 来源:渝北文明网

   

  一名小学生认真观看碧津公园的“文明墙”。记者 郑和顺 摄

  为宣扬文明尚德的社会风尚,助推全国文明城区常态化建设,区公园管理中心在碧津公园、龙头寺公园等我区各大公园更换、新增了300余块文明宣传标识牌,时刻提醒过往行人注意自身言行举止,形成崇德向善、遵德守礼的良好习惯。

  “爱国、敬业、诚信、友善”“满心都是善、满眼都是和……”近段时间,细心的市民在区内各大公园游玩时可以看到,公园的入口、墙面及绿地花丛中添了不少“新成员”——言简意赅、色彩夺目的文明宣传标识牌。“这些标识牌用亲切、朴实的语言引导居民群众提升素质、崇尚道德、践行文明,感觉既好看又有用。”市民张大爷指着双龙湖公园林中的一块标识牌说。

  据了解,今年以来,为进一步营造和谐文明的城市环境,区公园管理中心将社会主义核心价值观为核心,融入渝北的建筑、风貌等特色元素,精心设计了一批如“请爱护公共环境、请不要攀折花木、请不要乱扔垃圾、请不要践踏绿地”等为主要内容的文明宣传标识牌,增设在我区碧津公园、宝圣湖公园、龙头寺公园等各大公园内,营造了人人争当文明人、人人争做文明事、人人共倡文明风的良好氛围。

  “目前,已在公园大门、围墙、绿化带、重点路口更换或新增‘中国梦’‘社会主义核心价值观’‘遵德守礼’等各类文明标识牌300多块。”区公园管理中心负责人表示,此次大面积增换文明宣传标识牌,旨在从小处着手助推文明游园,从小细节促进大文明,引导市民共同爱护公园环境,为我区持续建设全国文明城区增亮添彩。(渝北时报 记者 郑和顺 通讯员 李恒 编辑 杨龙武)