渝北文明网
城区文明,你我同行
发表时间:2016-09-21 来源:渝北文明网

   

  空巢老人使用暖青汇APP呼叫志愿者上门服务。

  

  医务志愿者为市民提供义诊服务。

  

  “四点半课堂”的志愿者为孩子们辅导家庭作业。

  

  礼让斑马线,文明我点赞。

  

  碧津公园内,志愿者冒雨修剪绿化。

  

  志愿者搀扶老人过马路。

  

  文明旅游公益活动走进江北机场。

  

  志愿者免费为空巢老人理发。

  

  

  志愿者利用空闲时间清扫保洁,洁净家园。

  行走在今天的渝北,总会发现有这样一群人,或身着志愿者服装,或臂挂志愿者袖章;或是白发老人,或是年轻学生;或在疏导交通,或在扶老助残……他们的一个微笑、一声问候、一句提醒,传递的是温馨与感动。

  志愿者,是文明城市建设的生力军;志愿服务,是一座城市的文明标杆。每天,佩戴不同颜色袖标的志愿者们穿梭在大街小巷,处理化解各类纠纷,帮助着遇到困难的人们。生活在渝北的居民都说,每当看到这一抹抹彩虹般的颜色,就觉得心里踏实,哪里需要帮助,志愿者总会第一时间出现在哪里。

  近年来,渝北把志愿者队伍建设与城市文明建设结合起来,通过组织开展各种特色活动,让志愿者成为文明城区建设的生力军,为城市文明“添砖加瓦”。关爱空巢老人、帮扶留守儿童、慰问农民工子女……丰富多彩的志愿服务活动,形成了“千树繁花”的志愿服务格局。

  我们欣喜地看到,志愿服务所到之处,文明之花次第开放,让人如沐春风。我们真心地感受到,志愿者的真心付出,正让渝北这座文明之城焕发出勃勃生机。