渝北文明网
小小志愿者,践行文明事
发表时间:2016-09-23 来源:渝北文明网

   

  小朋友带着环保袋捡拾垃圾。

  

  小朋友向过往行人宣传文明城区知识。记者 王彦雪 摄 

  近日,龙塔街道紫园路社区联合冬青社工组织开展了“文明城区我先行”和“环保小能手”等系列活动,发动辖区学校学生和社区留守儿童一起做小小文明志愿者,加强儿童的环保和文明意识。

  9月2日,12名儿童在紫园路社区工作人员和冬青社工的带领下,一同来到龙塔实验学校外派发文明城区建设倡议书,争当小小志愿者,为宣传文明城区建设贡献自己的一份力量。“爷爷,请您看一下文明城区建设倡议书吧”;“同学,你好,我们是志愿者,请你看一下这份倡议书吧,看完请带回家或丢进垃圾桶,不要乱扔哦!”小朋友们积极地向每一位放学的学生、路过的行人和家长宣传,耐心地讲解,充分展现了小小志愿者的精神面貌。

  9月9日下午,紫园路社区又开展了以“环保小能手”为主题的儿童志愿者活动,13名儿童在社区工作人员和冬青社工的协助下,加入志愿者的队伍当中,维护社区环境卫生,为自己生活的家园保驾护航。

  小朋友们的志愿服务行为打动了过往居民,他们不但现场为孩子们点赞,更表示自己要在今后的生活工作中用实际行动践行文明,支持文明城区建设。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 谭茹云 编辑 杨龙武)