渝北文明网
区人民医院开展“送温暖、献爱心”捐赠活动
发表时间:2016-09-28 来源:渝北文明网

   

  9月19日,区人民医院联合团区委志愿者在医院中庭开展“送温暖,献爱心”衣物捐赠活动,以微薄之力为贫困地区的孩子送上温暖。

  据了解,为调动大家参与积极性,区人民医院团委通过微信、QQ群向全体医护人员发起倡议,希望大家能奉献家里闲置的衣物,让贫困地区的孩子能有衣物过冬,感受到社会大家庭的温暖。当天,不少医护人员拎着大包小包来到活动现场,志愿者们则忙着收集、整理衣物,现场顿时洋溢着温暖的气氛。有的医护人员还特地带着自己的孩子让孩子把自己的衣物捐给生活困难的小朋友,现场生动地给孩子上了一堂思想品德教育课,在教育孩子勇于奉献、关爱他人的同时还让孩子懂得艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。

  此次活动共募得衣物1000多件,志愿者们将衣物送到团区委衣物捐赠点,大家的爱心会带着温暖飞到贫困地区。传递一份力量,点燃爱的希望,大家纷纷表示,通过此次活动,不仅仅是捐赠了旧衣物、奉献了爱心,更是传递了保护环境,改善社会风气的正能量。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 杨龙武)