渝北文明网
明天相约第四届“渝交会” 大展馆好看又好耍
发表时间:2016-10-12 来源:渝北文明网

  

  

  

  2015年“渝交会”现场资料图片

  第四届中国(重庆)商品展示交易会(以下简称“渝交会”)定于2016年10月13日—16日在重庆国际博览中心(悦来会展城)隆重举行,总展示面积突破13万平方米。本届“渝交会”以“市民盛宴·城市节日”为主题,融合新消费时代特点,打造汇聚全新商业模式的体验式展会。

  据了解,本届“渝交会”将设立8个展馆,包括地方特色馆,集中展示各区县农村电商、创新商业模式、新兴商业业态及名优产品等;市外精品馆,展示海外精品和兄弟省市商贸企业产品;尚品生活馆,展示珠宝、名表、高端定制工作室、艺术品投资等高端生活方式关联品、智能家居、环保建材、各商圈实体百货品牌特卖、线上商超、现代物流等;出行装备馆,展示游艇、平行进口汽车、品牌汽车、房车、新能源汽车、自行车等出行配套装备;新商业文创馆,展示咖啡、甜品、花艺、书店等文创商业及文创基地、文创公园等;休闲运动馆,展示渔具、户外、运动装备等;跨境电商馆,集中展示跨境电商及国外名品等。

  据悉,展会期间,市民不但能大饱眼福,还能体验丰富多彩的配套活动。包括重庆国际“咖啡plus”文化节、重庆小吃节、魔幻电音集市、创新商业、文创路演、区县特色商业推介会及各种商品促销等。

  引进大量创新商业,更加注重互动体验

  新消费频现新模式,消费升级促进商业创新。和以往不同,本届“渝交会”引进大量创新商业,且办展模式也由传统展销变为更加注重互动体验。

  在展会期间,UB313国际三创中心将为市民带来无人机表演。据悉,UB313国际三创中心拥有40万平方米商务综合产业集群,面向6大国家扶持产业,计划3年内孵化扶持4000多家企业,创造6万个就业岗位,实现70亿元产值。作为5.0时代的双生态圈(服务生态圈+产业生态圈)孵化器,UB313将建设具有国际影响力的区域“三创”中心,突出创新创意创业要素的吸引、聚集,引入培育创新型孵化器,实现线上与线下、创新与创业、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。展会期间,园区内企业带来大疆无人机直播设备展示,其中包括大疆“悟2.0”、大疆“精灵4”、大疆“精灵3”无人机、“大疆手持云台”、“TVU ONE”4G移动直播设备等。

  另外,参展的重庆已叁灯饰有限公司(E3 LIGHT)也将在现场为大家带来“彩虹跳跳糖”“时光秋千”“韵动钢琴走廊”等炫目表演。据悉,该公司致力于互动灯光装置的研发与创新,凭借先进工艺与光电科技打造城市公共灯光互动系统,包括互动灯光装置、节庆灯光美陈、活动氛围灯饰等。

  与此同时,我们在现场还能欣赏到由四川美术学院与国资委联合打造的艺术品蘑菇街,让你淘到心仪的艺术品。

  汇聚本土原创品牌,分享文创企业创意

  本届“渝交会”上的一大亮点就是引进了大量重庆的原创品牌,U创空间、鹅岭二厂、奇丑的猴子、他蓝图等一大批文创商业都将带来无限创意。

  U创空间处于渝中半岛的曾家岩,U创空间整体立面12层,地下车库3层,使用面积共20000平方米。实现办公、餐饮、娱乐、休闲的立体化服务系统。围绕“创意、创业、创新、创造、创富”,提供全链条、全周期、全方位、立体化、差异化的一站式综合服务,突出三大亮点、六大特色、九大中心。

  鹅岭二厂即原印制二厂,位于渝中区鹅岭正街1号,紧临鹅岭公园。它的前身是民国时期的中央银行印钞厂,距今已有近80年的历史。2015年5月20日,由伊米酷文化投资旗下控股的图比文化创意咨询有限公司,拟投资9000万元,开启了“一场关于工业遗产保护开发的大幕”。该项目总建筑面积30000平方米,引进国际知名文创园区“TESTBED”进入中国市场,并将第一个该品牌的中国艺术文化园区落户在美丽的渝中半岛。该项目计划于今年12月开园营业,可望成为重庆吸引外国外地旅游人群的地标性项目。特色龙头文创项目业态包括休闲旅游、生活美学、创新餐饮、原创手工、艺文空间、美术馆、小剧场。

  他蓝图则带来原创服装,以广阔的视野与器皿,建立具有最实用价值的教育领域、市场领域、艺术领域完美结合的新观念,打造具有原创性、再造性、时代性、持续性,呈现立方体式发展的时尚教育产业链。

  另外,咖啡企业“奇丑的猴子”则打出“做重庆本土的咖啡”的标语,以“提供一个让人能够真实释放本性的环境”为初衷,呈现出别样的现场咖啡体验。

  各路商家出新招,齐聚展会大促销

  在尚品生活馆展区,则汇聚了各路好货,有兴趣购物的市民可前往“捡便宜”。

  作为重庆商贸物流的航母,重庆朝天门国际商贸城将携精品服装亮相渝交会。据组委会介绍,承接渝中区批发市场转移的朝天门国际商贸城已于2016年9月2日开业。床上用品家纺市场、窗帘市场、面辅料市场、海宁皮草市场、男装市场、精品女装市场、重庆品牌女装市场、童装市场、裤装市场、鞋帽市场、珠宝玉石小商品市场等专业市场开业后“一炮而红”,其他业态的专业市场正面向全球持续招商。

  重庆猪八戒网络有限公司在“渝交会”上的八戒3D馆展区,将让你免费体验多款精彩刺激的VR游戏,在虚拟世界中放肆打怪!穿戴上全套VR设备,获得视觉+听觉+触觉的完美体验,让你穿越虚拟世界。现场还将送出多重礼品及红包,展会中,还将设红包墙,放送千元大奖。

  要买家居建材的市民可注意了,本届渝交会,重庆向上建材有限公司带来VOC智能锁、三星智能锁、移康智能猫眼等参展。

  另外,在现场,还有漆器饰品七折放价。据介绍,参展企业贤之乐推出漆器、小饰品、陶瓷工艺品,在每个整点都有前十名七折购买的优惠活动。部分产品将会拿出制作流程视频及照片,向顾客讲解产品的生产制作过程。同时,也会安排设计师讲解产品的设计理念,设计灵感来源,与顾客进行互动。

  亲子互动活动丰富,大人孩子一同动手

  展会期间还有众多的亲子互动活动。据介绍,重庆乐高活动中心此次在“渝交会”上的展区位于N4尚品生活馆,面积逾240平方米,致力打造乐高无限畅玩互动体验馆。将展出价值不菲的乐高作品,所有作品均由世界乐高大师用积木拼砌而成。整个展区包含完整的乐高儿童娱乐功能,并有两处供小朋友畅玩的乐高互动区域,开设定制乐高迷你课程,创建的不仅是玩耍的乐园,更是孩子们获取知识的课堂。渝洽会期间,这里还将展出来自Brick Go主厨定制乐高主题甜品摆台,限量款乐高人仔饼干与甜品派送。

  与此同时,青墨坊陶艺则推出亲子捏塑体验活动,据了解,青墨坊是一个集合多种手工艺体验DIY的平台,主要包括陶艺、木艺、皮艺等多种手工艺的体验制作,环境幽雅、舒适。在这里可以亲手制作一份特别的礼物送给自己或者朋友,体验到与众不同的快乐和有趣的生活方式。大人小孩都有得学、有得玩,既可提高创造力,也能锤炼意志力。这将是一间充满N种可能的秘密花园。

  另外,距重庆三四百公里的四川乐山也参加“渝交会”,在展会上的精品“乐山造”重庆推介会把最全面的微版乐山呈现给你。10月13日开展的乐山馆主题日活动将会在“渝交会”现场派送“乐山造”产品优惠券并邀请重庆市民体验乐山名优特新产品,品尝峨眉山藤椒、夹江泡菜、沐川甩菜、犍为大头菜、麻柳姜等各类乐山美食,此外14—16日,每天都有限量500张的“乐山造”产品优惠券奉送。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 杨龙武)