渝北文明网
暖心饭 情意浓
发表时间:2016-10-27 来源:渝北文明网

   

  

  “感恩城市美容师,向环卫工人致敬”。近日,重庆市渝北区龙塔街道龙塔社区在世界环卫日来临之际,联合辖区企业工会“过三关老火锅”五店免费邀请辖区环卫工人集体共进午餐——一起吃火锅活动,以此表达社区及企业对环卫工人的感恩之情,也为他们过一个温馨的节日。

  10月26日中午11点左右,环卫工人们陆陆续续进店,店内的服务员也热情接待每一个客人。大中午时火锅店坐了有10几桌共有80几名环卫工,大家有说有笑用餐,就像过年一样,脸上都洋溢着节日的快乐。

  据社区负责人介绍,前来就餐的环卫工全是龙塔社区辖区内的打扫路段的工人。他们都是趁着中午下班的时间过来的,平时午餐都是自家带的便饭,今天是他们的节日,社区联合辖区企业开展“感恩城市美容师,向环卫工人致敬”吃火锅活动也是表达我们的敬意和感恩之情,同时呼吁社会能关心我们基层职工,爱护环境,珍惜每一名环卫工人的劳动成果。(通讯员 陈祝 胡蝶 编辑 杨龙武)