渝北文明网
龙山街道“十年回眸”文化活动周圆满闭幕
发表时间:2016-10-28 来源:渝北文明网

  

  

  龙山『十年回眸』文化活动周闭幕晚会现场。记者 任天驹 摄

  10月26日,龙山街道“十年回眸”文化活动周在龙脊广场顺利落下帷幕。

  区政府副区长邓明、张问伦出席闭幕式。

  本次文化周共设有纪念中国工农红军长征胜利80周年舞蹈大赛、家庭才艺比赛、普通话演讲比赛,书法、绘画、摄影展览等系列文化活动,活动主题贯穿龙山十年的基础设施建设、产业经济发展、民生民利改善、精神文化提升的变迁历程,设立各类奖项37个,吸引了辖区社会单位和广大居民朋友的积极参与。

  闭幕式上,龙山街道分别为获得一二三等奖的团体队伍和个人现场颁奖,并送上一场文化饕餮盛宴,舞蹈《刀马旦》《茉莉花》,快板《幸福和谐新龙山》……精彩纷呈的文艺节目赢得现场观众阵阵喝彩声。

  据了解,十年来,龙山街道紧紧围绕“以招商引资为抓手,以产业结构调整为目的”的经济发展思路,全面提升城市建设管理水平,创新社会治理体系,坚持以人为本、突出民生为导向,筑牢和谐社会根基,切实推进全面从严治党,全面提升基层党建水平,为辖区居民谱写出一曲曲幸福乐章。接下来,龙山街道将以更加饱满的热情,按照区委、区政府关于“建设创新生态圈”的要求,抓住重点打造现代服务业创新基地的契机,聚集创新资源,加快发展动力转换,为建设幸福和谐的新龙山而努力奋斗。(渝北时报 记者 周新宇 编辑 杨龙武)