渝北文明网
两路街道让群众共享文化资源
发表时间:2016-11-02 来源:渝北文明网

   

  “街道文化服务中心坚持向群众免费开放,大家有时间就可以到我们中心来看书读报,唱歌跳舞,写字画画,欢迎光临哈。”近日,在两路街道渝航商场大门口,街道文化干部摆起桌子,积极向过往群众宣传。

  听到干部的宣传,不少群众都围了过来。干部们一边向群众发放《文化服务中心工作指南》宣传手册和印有文化中心免费开放的宣传手袋,宣传介绍街道综合文化站向市民免费开放的情况,一边不断解答群众疑问。

  “文化服务中心一直坚持‘免费开放、资源共享、文化惠民’的政策,为了让群众广泛知晓这一惠民之举,我们将定期开展这样的宣传活动。”街道文化服务中心有关负责人介绍。据了解,街道文化中心位于晚晴园旁,中心内设图书阅览室、电子阅览室、书画展览室、培训室、多功能厅、排练厅等功能室。这些文化场所每天都有群众自发前来开展活动。

  “目前,我们已建有同兴、泽科、双凤路和义学路社区文化室,这些都是向群众免费开放的。”该负责人表示,街道将通过广泛宣传,让群众免费享用社区设施,充分发挥其文化传播功能,组织开展系列文化惠民活动,让文化惠民全面落到实处,让更多的群众共享文化资源。(渝北时报 记者 陈勇 通讯员 熊德利 编辑 杨龙武)