我区举办新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞大型诗歌朗诵会
来源:渝北文明网 2018年09月29日 15:10:03

    

  “新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞”大型诗歌朗诵会现场

  渝北时报 记者 欧云霄 摄

  9月25日,由区委宣传部、区文联主办的“新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞”大型诗歌朗诵会在区文化馆举行,来自区老协的382名表演者用配乐诗朗诵的形式展现了杨雪峰同志的先进事迹,吸引了不少群众聆听杨雪峰用生命谱写的新时代平安守护者的英雄赞歌。

  杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,他在连中数刀、血流如注的情况下,仍紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。

  “他是一名