渝北文明网
我区举办新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞大型诗歌朗诵会
发表时间:2018-09-29 来源:渝北文明网

    

  “新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞”大型诗歌朗诵会现场

  渝北时报 记者 欧云霄 摄

  9月25日,由区委宣传部、区文联主办的“新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞”大型诗歌朗诵会在区文化馆举行,来自区老协的382名表演者用配乐诗朗诵的形式展现了杨雪峰同志的先进事迹,吸引了不少群众聆听杨雪峰用生命谱写的新时代平安守护者的英雄赞歌。

  杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,他在连中数刀、血流如注的情况下,仍紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。

  “他是一名普通警察,更是新时代的一束亮丽的火花。这火花很有故事,一枝一叶催人泪下……”在大型诗歌朗诵会上,表演者们从平凡岗位、百姓眼里、亲人心中、生死关头等五个篇章再现了杨雪峰肩上的责任、心中的正义、满腔的正气,引导观众踏着英雄的足迹,牢记时代的使命,继续砥砺前行。

  大型诗歌朗诵会深深感染了现场的每一位观众,大家纷纷向忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的杨雪峰表示最崇高的敬意。

  记者了解到,参与此次大型诗歌朗诵会的382名表演者均来自区老协艺术团,为了较好地再现“时代楷模”杨雪峰同志的先进事迹,他们从今年7月初便投入节目彩排。接下来,表演者们将分赴各镇街开展杨雪峰同志先进事迹朗诵会,营造学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 陈怡)