渝北文明网
文明新风进万家 灿烂渝北文明花
发表时间:2018-12-18 来源:渝北文明网

   

  进商圈,商户庄严宣誓,文明经商从“我”做起

   

  进企业,向职工宣传文明礼仪

   

  进网吧,向市民宣传文明上网、健康上网

     

  提醒乘客文明上下车

     

  进车站,发放宣传资料

   

  商户在诚信经营墙上签名

   

  进学校,交巡警向孩子们宣传文明行走

     

  进家庭,文明礼仪从家开始

     

  进工地,向工人宣传文明施工

    

  进公园,志愿者清扫白色垃圾   

  近段时间,细心的市民会发现,身边多了许多文明志愿者。11月23日,由区委宣传部、区文明办主办的“奋进新时代文明在实践——文明礼仪十进”志愿服务集中示范活动已正式启动。

  在车站,在学校,在企业,在工地,在商圈……渝北的志愿者无处不在,不仅以自身光芒汇成一道城市文明的靓丽风景线,更灿烂了城市处处的文明之花。

  漫步金港国际商圈,一幅幅弘扬文明礼仪的公益标语矗立街头,引人注目;在企业车间,一本本展现文明新风的漫画册,在工人手中传阅,传播文明风尚;在公交车站,一次次贴心的文明劝导,传递着社会正能量;在社区广场,一场场感人泪下的院坝会,讲述着发生在人们身边的道德故事,彰显着文明的力量;在学校,交巡警志愿者为同学们送去了明交通礼仪课,交流互动中,文明种子在孩子们心间萌芽……在全区志愿者们的共同努力下,全国文明城区渝北正以最美的姿态向着文明新时代阔步迈进。

  文明带来和谐,文明滋养心性。以身作则、文明争先的文明志愿者们以树新风、扬正气为己任,为广大居民勾勒出一幅文明和谐的社会美景,凝聚起向上向善的文明力量。(渝北时报 文/柯雨 图片除署名外均由记者 胡瑾 摄 编辑 陈怡)