渝北文明网
龙塔街道鲁能东路社区:组织观看公益宣传片 传承优良家风家训
发表时间:2019-03-01 来源:渝北文明网

  

  龙塔街道鲁能东路社区组织开展“优良家风家训”宣传活动 

  渝北时报 记者 王彦雪 提供

  为了进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,近日,龙塔街道鲁能东路社区家庭教育基地联合社区妇联,组织辖区亲少年家庭观看优良家风家训公益宣传片。

  据了解,本次公益视频旨在宣传习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的优良传统,通过观看宣传片,向辖区广大居民宣传优良家风家训,引导广大居民从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,切实将社会主义核心价值观融入日常生活,为传承文明家风、建设和谐家园打下坚实的思想基础。

  本次活动的开展不仅引导广大家长传承家庭美德,倡导他们以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境,同时也在青少年中宣传了中华传统美德,为在辖区营造良好家风氛围打下了基础。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 黄常燕 编辑 陈怡)