渝北文明网
双龙湖街道龙顺街社区:青年志愿者教孩子们给垃圾分类
发表时间:2020-06-22 来源:渝北文明网

  

孩子们争先恐后地回答志愿者的提问  渝北时报 记者 欧云霄 摄

  近日,双龙湖街道龙顺街社区青年志愿者来到辖区“小不点”幼儿园开展“垃圾分类”宣传活动,为孩子们普及垃圾分类和环保科普知识。

  “我们为什么要进行垃圾分类呢?垃圾分类之后会到哪里去呢?牛奶盒、写完的笔,这些分别属于什么垃圾呢?”随着一个个问题的提出,社区青年志愿者将垃圾分类理念融入课堂讲解,通过生动的视频和具体案例来讲授垃圾分类的意义、知识及方法,宣传垃圾分类理念。随后,社区青年志愿者们还与孩子们进行了互动游戏,通过发放分类指南、现场模拟分类、针对性问答等环节,以寓教于乐的形式,让孩子们学会正确识别各种垃圾,力求做到垃圾分类准确投放,帮助大家养成良好的生活习惯。

  社区相关负责人表示,开展垃圾分类宣传活动,能够培养孩子们的环境保护意识,引导孩子从小养成垃圾分类投放的良好习惯。也希望通过发挥孩子“小手拉大手”的积极作用,将垃圾分类理念从学校延伸到家庭、社会,实现教育一个学生、带动一个家庭、文明整个社会的美好愿景。(渝北时报 记者 欧云霄)