渝北文明网
渝北区新时代文明实践“六讲”志愿服务活动走进王家街道
发表时间:2020-12-10 来源:渝北文明网

  理论宣讲接地气 群众爱听受益多

  区戏剧曲艺家协会秘书长张静婷向群众讲述警察曾淑俊在抗疫期间坚守一线的故事

  渝北时报 记者 胡瑾 摄

  近日,渝北区新时代文明实践“六讲”志愿服务活动走进王家街道,用生动活泼的语言向居民讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,让大家伙直呼“过瘾”。

  当天下午,原本空荡荡的坝子被前来参加活动的居民坐得满满当当。市委宣传部机关纪委副书记、一级调研员郭小强以《中国共产党的“能”》拉开了活动的序幕。宣讲中,郭小强用一个个生动的例子,给群众深入浅出地讲解了中国共产党的发展史、奋斗史,让大家不仅听了故事还涨了知识。为了检验宣讲成果,郭小强还设置了有奖问答,一个个党史问题被大家伙争相抢答,现场氛围十分热烈。

  随后,区文化馆创作培训部主任、渝北区戏剧曲艺家协会秘书长张静婷,又以《警花“曾妈”》为题,向大家讲述了警察曾淑俊在疫情期间坚守一线的动人故事。声情并茂的讲述让大家仿佛身临其境,台下的人自发地为故事主人公“曾妈”鼓掌。

  “今天的活动很有意思,原本以为理论听起来很枯燥,听了今天的宣讲却感觉非常感人。我就喜欢这种老百姓都能听懂的宣讲。”王家街道居民刘艳丽说。(渝北时报 记者 杨荟琳)