渝北文明网
欢迎参与“我与雷锋的故事”网络传播活动
发表时间:2016-03-14 来源:渝北文明办

  在3月5日“学雷锋纪念日”即将到来之际,为配合中央文明办学雷锋主题传播活动,为进一步营造铭记雷锋、学习雷锋、弘扬雷锋精神的良好氛围。渝北文明网现策划开展“我与雷锋的故事”传播活动。

  一、活动主题

  #我与雷锋的故事#

  二、活动内容

  网友以#我与雷锋的故事#为关键词通过新浪微博(加#众手相传#@渝北文明办@重庆文明网@中国文明网)讲述发生在自己与雷锋之间的故事,可以是给自己留下最深刻印象的物件,也可以是发生在身边令人感动值得学习的事件,并晒一晒与之相关的老旧照片,集中展现多年来我们大力弘扬雷锋精神所做出的努力,通过网络营造铭记雷锋、学习雷锋、弘扬雷锋精神的良好氛围。

  三、参与方式

  请网友在新浪微博发布自己与雷锋之间的小故事,还记得什么时候你与雷锋第一次接触,什么时候你被雷锋感动,什么时候雷锋在你心头刻下不可磨灭的印记,什么时候你遇见了活雷锋……探入记忆的深处,找寻雷锋的影子,与大家分享你与雷锋的故事吧。100字左右的故事说明文字并配上与之相关图片,加关键词#我与雷锋的故事#并@中国文明网@重庆文明网@渝北文明办。

  例:#我与雷锋的故事#“学习雷锋好榜样”这首歌是我与雷锋的第一次接触,刚上小学一年级,虽然读的是村小,民办老师仍然用他跑调儿的唱腔教会了我们。现在回想起来,当时还不识字的我多有唱错,却整天哼唱着,渐渐地,忠于革命忠于党、钉子精神、爱憎分明不忘本,也都印刻在脑海,成为永久的记忆。#众手相传#@渝北文明办@重庆文明网@中国文明网

  

重庆市渝北区精神文明办公室

2016年3月2日