渝北文明网
“春节给环卫工人送年味”网络传播活动实施方案
发表时间:2016-03-14 来源:渝北文明办

  临近春节,年味愈浓,正是万家团圆、阖家欢乐的时候,有那么一个特殊的群体却仍在坚守岗位、孤独守年。为让猴年春节多一些人情味儿、多一些温暖,让那些仍在岗不能回家的城市美容师们也能同时感受到春节的喜庆和快乐,现策划开展“春节给环卫工人送年味”网络传播活动,特制订本方案。

  一、活动主题

  #春节给环卫工人送年味#

  二、活动内容

  请网络文明传播志愿者引导网友积极参与,在个人微博、微信上晒出自己在春节期间发现或做过的给环卫工人送年味、送温暖活动的相关图片,倡导人们在过幸福团圆年的时候,爱护自己身边的环境,维护城市的整洁,减轻环卫工人的重担,关爱环卫工人,让他们也过个轻松年,享受到家庭团圆的幸福。

  三、活动方式

  请志愿者及网民朋友在新浪微博或个人微信朋友圈发布所见、所做的春节给环卫工人送年味活动,如送春联、送年夜饭、少放烟花爆竹、道一声新年快乐等,并配活动相关图片和少量说明文字,加关键词#春节给环卫工人送年味#并@中国文明网@重庆文明网@渝北文明办。

  例:#春节给环卫工人送年味#虽不是他们的家人,给不了他们团圆的幸福、精神上的寄托,但我们可以在工作上给予配合和支持,春节期间,我们可以不放或少放烟花爆竹,减少垃圾,减轻他们的工作负担,减轻他们身体的疲惫,好让他们早点回家过年。@中国文明网@重庆文明网@渝北文明办

  

  四、活动推广

  1、在新浪微博开设#春节给环卫工人送年味#微话题,组织网友参与讨论。

  2、在个人微信朋友圈发布相关文字、图片信息,求朋友帮忙转发。

 

  重庆市渝北区精神文明办公室

  2016年2月24日