渝北文明网
2016年“春蕾圆梦行动”倡议书
发表时间:2016-07-25 来源:渝北文明网

各爱心单位、爱心人士:

  2016年高考、中考录取工作已经开始,在这个充满激情与希望的季节里,我区一大批莘莘学子通过自己的勤奋努力,考上了梦寐以求的大学、中学。然而,在面对一张张录取通知书时,除了欢欣雀跃,我们是否注意到,就在我们身边有这样一群寒门女孩,她们悲喜交加、黯自神伤、郁郁寡欢,家庭的贫困、生活的艰辛让她们在面对理想和希望时更多的是无奈和愁苦。她们中,有的父母收入微薄、有的家庭因天灾或疾病债台高筑、有的父母双亡成为孤儿……

  为了帮助这些贫困的女学生顺利迈进理想的校园,鼓励她们大胆地追求梦想、勇敢地面对未来,教育引导我们的下一代感恩社会、回馈社会,渝北区妇女联合会特向社会各界爱心单位、爱心人士发出捐资助学倡议:爱心无限、助学有情,您可以以个人、家庭、党(团)支部、单位、企业或联合资助等形式提供爱心资助。您的一次善举,就能托起她们的梦想,改变她们的命运。

  “春蕾圆梦行动”是妇联组织发起的旨在帮助困难女学生顺利完成学业的一项社会公益行动。我区自2012年开展此项活动以来,共筹集助学善款137.31万元,资助254名贫困女大学生和223名贫困女高中生顺利进入高中或大学继续学业,得到了社会各界的肯定和赞誉。此次帮扶的对象是:渝北区参加2016年中考或高考并被普通高中或全日制普通高等学校录取,本人决定接受录取,家庭贫困、成绩优异,并且没有获得其他资助的贫困女学生。按照“春蕾圆梦行动”的助学标准,您捐赠3000元,就可结对救助一名贫困女高中生,捐赠4000元,就可结对救助一名贫困女大学生。当然,您也可以零星捐赠。我们承诺:您所捐献的每一分钱,都将用于2016年“春蕾圆梦行动”资助的即将跨入大学或中学校门的优秀贫困学子,所有单位和个人的捐款数额及发放情况都通过新闻媒体公开,以接受社会各界的监督。

  接受爱心捐赠时间:7月20日—8月10日

  捐赠方式垂询热线:67817582,67821176(传真)

  联系人:谭莲、付冬雪

  

   “春蕾圆梦行动”真诚期待您的参与!

  重庆市渝北区妇女联合会

  2016年7月20日