渝北文明网
第三届“爱·重庆”微电影大赛启动 现面向国内外公开征集
发表时间:2016-10-13 来源:市委宣传部

  由中共重庆市委宣传部、重庆市互联网信息办公室、重庆市精神文明建设委员会办公室主办,重庆日报报业集团、今日重庆杂志社承办的第三届“爱·重庆”微电影大赛已于近日启动,现面向社会公开征集优秀作品。

  记者从第三届“爱·重庆”微电影大赛组委会获悉,本次大赛包括剧情微电影、纪实微电影和动画微电影,参赛作品时长分为5分钟、15分钟和30分钟三个类别,征集时间为今年9月至2017年1月30日,市民可登陆今日重庆网(http://www.jrcq.cn/)下载相关报名表与授权书。

  据悉,用小角度反映大主题、微剧情体现深内涵、短时长展示广视野的“爱?重庆”微电影大赛已成功举办两届,大赛影响人数超500万。记者了解到,第三届“爱·重庆”微电影大赛以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕重庆直辖20年的光辉历程,通过回顾重庆经济社会积极向上的发展变化,反映改革创新、锐意进取的城市精神品格;并通过记录普通市民的生活变迁和凡人善举,讴歌爱国、敬业、诚信、友善的良好风尚,展现重庆大爱之城的精神风貌,以此礼赞重庆在推动“科学发展、富民兴渝”伟大进程中取得的辉煌成绩,献礼重庆直辖20周年。