渝北文明网
【有奖】征集抗击疫情·文明“宅”行动作品
发表时间:2020-02-19 来源:渝北文明网

  为丰富疫情期间群众精神文化生活,区委宣传部、区文明办面向全区市民群众开展“抗击疫情·文明‘宅’行动”——渝北区“抗疫居家达人秀”评选活动。

  活动主题

  抗击疫情·文明“宅”行动

  活动时间 

  2020年2月19日至渝北区小区封闭式管理结束止

  参赛要求

  (一)作品内容

  以社会主义核心价值观为引领,围绕做居家有温暖、居家有品味、居家有进步、居家有欢乐的“四有”文明居家人,自创积极健康向上的短视频、图片、文字等作品。

  (二)作品格式

  1.短视频作品:时长不超过1分钟。

  2.图片作品:像素清晰,每组照片不超过5张,组照算1幅作品。

  3.文字作品:电子文档。

  (三)参与形式

  每周日24点前,参与活动的市民将作品电子件发至邮箱3024955335@qq.com,注明作品名称,作者姓名、电话、居住地址。同一作品不可重复投稿。作品要求为原创,反映居家抗疫,不得以创作为由出门或前往疫区。

  评选流程 

  以周为单位,每周二在“渝北发布”微信公众号展示上周作品接受网民点赞,根据网民点赞和专家评审,每类评出5件优秀作品进入终评环节渝北区小区封闭式管理结束后,对进入终评环节的所有作品进行综合评审,初评及终评结果在“渝北发布”和“文明渝北”微信公众号公布。

  奖项设置 

  终评每类设置一等奖1名(奖金6000元),二等奖2名(奖金3000元),三等奖3名(奖金2000元),其他进入终评环节的作品为优秀奖(奖金500元)。

  欢迎大家踊跃投稿!