消防志愿者走街串巷 传授火灾防范『妙招』
来源:渝北文明网 2017年04月18日 10:54:16

  为全面提升辖区居民日常火灾防范意识,营造良好的社区消防安全环境,打牢辖区火灾防控工作基础,近日,区消防支队组织社区消防志愿者来到双凤桥街道金航路社区,走街串巷为大小商铺、小区居民宣传消防安全知识,传授防火逃生技能。

  “大家要记住,楼道是整栋居民共用的,不属于一层楼或者一户人家,不能霸道地在楼道里堆放不要的家具和其它物品。火灾发生时,楼道就是整栋楼的生命通道,因此,楼道千万不能占用,占用楼道的行为已经违反了消防法。”在小区居民楼里,志愿者耐心地向居民们讲解消防安全常识二十条、火灾案例,火灾报警、疏散逃生自救等知识,切实提高辖区居民对各类灾害事故的防范意识和抗御能力。

  “老板,在经营过程中一定要做好消防安全,不要私拉乱接,占用或堵塞通道,要掌握火灾预防和逃生自救技能。”在临街的门面,消防志愿者还向商铺经营者和员工发放宣传资料,并结合社区消防安全实际情况讲解了消防安全知识、消防器材使用方法以及火灾逃生技巧。

  此次宣传活动取得了良好的宣传效果和社会效应,进一步提高了社区居民的消防安全意识,让更多的人了解消防、认识消防、重视消防,营造了全社会关注消防安全、参与消防工作的良好氛围。(渝北时报 记者 蒋婧 通讯员 严光涛 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年04月18日 10:04 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266