渝北区创建文明城区先进个人费敏秀:都来加入志愿者行列 为全国文明城区建设添砖加瓦
来源:渝北文明网 2017年10月11日 18:48:17

   

  费敏秀:树立文明好形象,行善立德好榜样 

  渝北时报 记者 胡瑾 摄

  “交通安全与每个人息息相关、密不可分。行车、走路,不但直接反映人的思想素质和道德水平,还集中体现了一个城市和社会的文明程度。如今,在渝北,市民出行愈加遵章有序,车辆、行人各行其道,整个社会变得和谐有序。”日前,交通文明志愿者费敏秀在接受记者采访时,这样说道。

  年近八旬的费敏秀已经坚持从事了八年的交通文明志愿者工作,她的感人事迹被广为传颂,大家都亲切地称她“费婆婆”。

  “能为家乡的精神文明建设做点事,为文明城区的创建出点力,为社会和谐尽点责任、干点实事,这是我晚年生活最大的收获和幸福。”费婆婆告诉记者,多年来她不仅自己去当交通文明劝导员志愿者,还组织家人和邻居一起参与到志愿者的行列中,在她的影响带动下,越来越多的市民加入到志愿者这个大队伍中来,为渝北区全国文明城区建设添砖加瓦。而谈到自己的梦想,费婆婆想了很久,说“希望以后不再有重大的交通事故发生,每个人都能平平安安回家。”她还表示,自己一定会把交通文明志愿者的工作坚持下去,并影响更多的人加入其中。(渝北时报 记者 曹丽华 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2017年10月11日 18:10 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266