“智慧阅读”助力“书香渝北”建设
来源:渝北文明网 2017年11月15日 09:24:02

  阅读是一种享受,是一种幸福,更是一种境界。为了提升辖区文化软实力,加快推进书香渝北建设,今年来,我区本着“点面结合、条块相交”的原则,通过组织开展全民阅读主题活动、完善基层公共文化服务体系、增添流动借阅设施等,为市民烹制丰富的精神食粮,让渝北群众爱上阅读。

  据了解,从今年4月23日起,我区就组织开展了包括“党在我心中”——庆祝建党95周年诗歌朗诵比赛活动、“我读书我快乐”少儿游艺活动、“建设书香渝北,共享书香生活”图书惠民活动、“红岩少年”系列读书活动等主题读书活动,举行了“临空都市文化讲堂”活动、家庭图书馆阅读推广活动、“我心中的图书馆”摄影作品展、“我的书屋·我的梦”读书演讲比赛、全民阅读“七进”活动等一系列贴近群众的文艺活动。此外,针对残疾人、农民、留守儿童等群体,举办了“少年儿童爱心图书接力服务”活动、“我的书屋·我的梦”演讲比赛、“牵手残疾人·走进图书馆”体验日活动,以一个个小活动掀起我区全民阅读的高潮。“这些覆盖全区、贯穿全年的数十场